Le 1er Bar à fondue© a vu le jour à Aigle en décembre 2006 afin d'être utilisé pour la Fête internationale du Chocolat à Tübingen en Allemagne.
Préparé à l'occasion pour favoriser les échanges de plusieurs artisans chocolatiers, vignerons et entités touristiques accompagnantes, le mange-debout présenté ci-dessous aura permis de nouer de nombreux contacts autour de la fondue au fromage.
|
Le 1er Bar à fondue© (version 2006)
- en bois de fabrication suisse
- avec protège vent - six verres viticoles 21,5 cl. - un seau à bouteille en alu brossé - un réchaud avec caquelon - hauteur totale 125 cm - largeur du pied 60 cm |
Sa production industrielle débuta en 2009 auprès des Ateliers St-Hubert à Martigny, et depuis, de nombreux brevets ont été déposés, tant sur les marques que sur les designs réalisés.
Fabriqué en mélèze, nos Bars à fondues© sont prévus pour six personnes, mais en fonction des utilisations, ils peuvent facilement être utilisés pour un plus grand nombre d'hôtes.
Ils sont spécialement conçus pour y déguster tout un choix de fondues (au fromage, chinoise, etc.) ou pour prendre de simples apéritifs (assiette Valaisanne, plat de fromage, raclettes, apéritifs-dînatoire, etc.).